研修記 - 第15回ヨーロッパ・マルチメディア研修 3日目 -

第15回ヨーロッパ・マルチメディア研修 3日目

7月29日(月)市電は草が生えるようにアスファルトにしない。
DSC01595

この道を90Kで走る。まるで高速道路。
DSC01597

エコロジーハウス。10年ぶりに来た。
DSC01598

豚の真珠のビールがまた飲みたかった。
DSC01599

白と青のポールは職人がいるサイン。
DSC01601

蓮華の上で全体の解説。1985年設立。社員165人。15人見習い。80ヘクタールの広さ。
DSC01602

いつ日500頭の豚を塗擦する。80の店舗がある。オーナーは昔1000億円のソーセージ会社の経営者。
DSC01603

太陽に当たりながら育つ。
DSC01606

耳には番号が。
DSC01608

エサは100%バイオの大豆。栽培は契約農家。たんぱく質を取らせる。穀物は小麦・大麦。夏は草も食べさせる。
DSC01609

子供が遠足で来ていた。
DSC01610

豚にハエが停まる。農薬を使っていないから。
DSC01612

アザミが咲く。
DSC01613

蜂も。
DSC01614

土が外に飛ばないように植えている。
DSC01615

今日は暑いので。
DSC01616

エサを食べる。トウモロコシは食べさせない。チーズやビールのかすは食べさせる。
DSC01618

蓮華草を食べていた。
DSC01619

バイオガス25%の電気を補っている。
DSC01620

穀物倉庫。
DSC01621

左が穀物倉庫。
DSC01622

トサツされたら、常温で枝肉を処理。
DSC01624

枝肉。
DSC01630

パン工場に入る。10年前は肉の工場に入れてくれた。
DSC01639

靴にビニールをはかせる。
DSC01640

固いパンが焼ける。
DSC01641

作業台。
DSC01643

清潔になっていた。
DSC01644

後片付けもしっかり。
DSC01645

今日はパン工場は休み。
DSC01647

酵母も自家製。
DSC01652

パンの生地は、20度で保存。
DSC01655

これだけ大きいと固いパンが焼ける。
DSC01656

子供は外で食事。
DSC01660

案内の人にお土産。
DSC01662

豚の真珠。
DSC01636

ビンはリサイクル。
DSC01665

蓋も使い回し。
DSC01669

賀川様ご馳走様です。
DSC01671

焼き鳥見たいに先に櫛を通しておく。
DSC01672

切って商品に。
DSC01673

豚の貯金箱。
DSC01674

LH=2322でルクセンブルクに。
DSC01676

豚の真珠のビールが十年前に美味しかったのは作り立てを飲んだからと思い出した。
DSC01677

バス移動。
DSC01679

新しいターミナルを建設中。
DSC01680

外は小雨。
DSC01681

慌てて乗り込む。
DSC01683

前が空いたら走る。
DSC01684

オリンピック誘致の宣伝。
DSC01688

ルクセンブルクは晴れ。
DSC01689

長閑。
DSC01690

空港ターミナル。
DSC01693

19:26でまだまだ明るい。
DSC01706

大きなバスで移動。
DSC01707

ホテル ロイヤル ルクセンブルク
DSC01708

渡辺さんのトランクが壊れた。鍵を壊して開ける。
DSC01711

ミュンヘンで買ったバック。こんなに早く役に立つとは。渡辺様。今宵もご馳走様でした。
DSC01712

Comments are closed.